Новости

27.07.2016 10:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье сообщили о поисках пропавших детей

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

Вторые сутки в Буденновском районе идут поиски трех пропавших детей, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Вчера в 16.30 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в селе Архангельское, на берегу реки Кума обнаружены вещи троих детей возрастом 11 и 13 лет, однако самих детей рядом не оказалось.

Спасатели начали поиски вдоль береговой линии. К работам были привлечены сотрудники МЧС России по Ставропольскому краю, противопожарной и аварийно-спасательной службы края, полиции и волонтеры.

- На сегодняшний день поиски еще продолжаются, - пояснил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы краевого МЧС Олег Дегтярев. - К поискам пропавших детей подключились казаки и местные жители. Работает водолазная группа.

В СУ СКР по Ставропольскому краю сообщили, что 26 июля в правоохранительные органы района обратилась жительница села Архангельское, которая сообщила, что днем ее 10-летняя дочь вместе с двумя подругами 12-ти и 13-ти лет ушла купаться на реку Куму, расположенную в 250 метрах от села и домой не вернулась.

В ходе немедленно организованных поисковых мероприятиях на берегу реки, где купались девочки, обнаружены их сотовые телефоны, обувь и предметы одежды.

По данному факту Буденновским межрайонным следственным отделом проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По основной версии, девочки утонули во время купания в реке.

Проведенными первоначальными следственными действиями каких-либо данных, указывающих на совершения в отношении них преступления, не добыто, отметили в краевом СКР.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники