Новости

27.07.2016 20:12
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Пригубили бельгийского

"Ростов" сыграл вничью в своем дебютном матче Лиги чемпионов
"Ростов" дебютировал в Лиге чемпионов. Домашний матч подопечных Курбана Бердыева с бельгийским "Андерлехтом" в рамках третьего квалификационного раунда турнира завершился вничью - 2:2.

На фоне бельгийского завсегдатая еврокубков, дончане смотрелись неплохо. Гости дважды выходили вперед, но "Ростов" оба раза проявил характер. Голами в российской команде отметились Эззатоллахи и Дмитрий Полоз, отличившийся с пенальти.

Впрочем, упущенная победа "Андерлехт" не слишком расстроила. В ответном матче помимо любой победы их теперь устроят и ничейные результаты - 0:0 и 1:1.

"Доволен и тем, и тем. 2:2 - достаточно хороший счет. Доволен и тем, как команда была готова, и тем, как она себя показала", - признался наставник брюссельцев Рене Вейлер.

В стане "Ростова" царили смешанные чувства. "Андерлехт" за счет мастерства использовал свои моменты, но есть удовлетворение от игры. Да, результат оставляет желать лучшего, но ничего невозможного нет, поедем в Бельгию с оптимизмом", - констатировал рулевой дончан Курбан Бердыев. А хавбек команды Александр Гацкан и вовсе, отметив, что шансы соперников 50 на 50, выразил уверенность, что на выезде "Ростов" "добьется своего". Напомним, ответный матч состоится в Брюсселе 3 августа.

А сегодня в Лиге Европы в борьбу вступят московский "Спартак" и "Краснодар", с которым в третьем квалификационном раунде предстоит сыграть с кипрским АЕКом и мальтийской "Биркиркарой" соответственно.

Болельщики "красно-белых" в новый сезон смотрят с оптимизмом. Во-первых, вопреки сложившейся традиции, клуб не стал менять главного тренера, оставив на мостике Дмитрия Аленичева. Во-вторых, команда неплохо выглядела в контрольных матчах. Если не брать в расчет игру со "Штутгартом", прерванную из-за непогоды, "Спартак" в пяти матчах межсезонья одержал пять побед.

Да и первый соперник у москвичей, прямо скажем, не самый грозный. АЕК расшифровывается как "Атлетический союз Китиона". Китионом назывался город-царство, на месте которого нынче находится Ларнака, где и базируется футбольный клуб. История у АЕКа непродолжительная: команда была основана в 1994 году. Наивысшее достижение киприотов - выход в групповую стадию Лиги Европы в сезоне 2011/2012. Там, правда, АЕК славы не снискал, заняв лишь четвертое место в своем квартете.

В нынешнем розыгрыше турнира АЕК в предыдущих двух квалификационных раундах выглядел довольно убедительно, правда, и соперники у киприотов были не самые впечатляющие: "Фольгоре" из Сан-Марино и полупрофессиональный североирландский клуб "Клифтонвилл".

В любом случае "Спартаку" расслабляться не рекомендуется. Чем это чревато, партнерам могут поведать Дмитрий Комбаров и Сергей Песьяков, принимавшие участие в последней еврокампании "красно-белых". Напомним, началась она и завершилась в третьем квалификационном раунде Лиги Европы 2013/2014, когда "Спартак" с позором уступил "Санкт Галлену", клубу из низшего швейцарского дивизиона.

Это не отменяет того, что "Спартак" обязан АЕК проходить без лишних проблем даже в отсутствие бразильского новичка Фернандо, не попавшего в заявку, и его соотечественника Ромуло.

То,что "красно-белые" намерены писать новую историю, найдет отражение и в новой форме, которую клуб презентовал накануне. Традиционные цвета клуба останутся, но поменяется их расположение: теперь трусы у футболистов будут красные, а гетры белые. Гостевой комплект будет черным. Один из вариантов спартаковской обновки болельщики смогут оценить уже завтра в Ларнаке.

Что касается "Краснодара", наибольший интерес у широкой публики вызывал не ход подготовки клуба к сезону, а результат истории с Павлом Мамаевым, который за кутеж в Монако был переведен в молодежный состав команды и был на грани продажи. В итоге, полузащитник сборной России нашел в себе силы, чтобы принести извинения, после чего тренерский штаб вернул его в основу.

Отдельно отметим возвращение в команду 33-летнего Марата Измайлова, который на правах аренды провел в "Краснодаре" сезон 2014/2015, а прошлый пропустил. Теперь полузащитник заключил полноценный контракт с клубом.

О сопернике "Краснодара" особо много и не скажешь. "Биркиркара" - один из флагманов мальтийского футбола, но вряд ли этого достаточно для широкой известности за пределами острова. "Полосы", как называют команду болельщики, регулярно участвуют в квалификациях еврокубков, но пробиться в групповую стадию ни Лиги чемпионов, ни Лиги Европы им до сих пор не удавалось.

Где будем смотреть

28 июля, четверг, Матч ТВ

18.00 АЕК - "Спартак". Прямая трансляция

20.30 "Биркиркара" - "Краснодар". Прямая трансляция

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Лига Европы 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники