Новости

27.07.2016 13:29
Рубрика: В мире

В ЛНР создадут рабочую группу для переговоров с Савченко

Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился о создании рабочей группы из депутатов Народного совета (парламента) республики для переговоров с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко. Как сообщает Луганский информационный центр, руководство ЛНР готово начать с ней переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

"Савченко обращается и обращалась с тем, чтобы встретиться, поговорить. Я уже пытался объяснить, что никто не против того, чтобы поговорить по вопросам мира. Но у нее должен быть определенный государственный статус. Но с другой стороны, она является депутатом Верховной рады, ПАСЕ. Она писала, что готова встречаться с теми, кто воевал. У нас среди депутатов есть группа, которая принимала участие как раз и в том бою, где она была пленена. Я думаю, создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне", - цитирует агентство Игоря Плотницкого.

Рабочая группа по переговорам с Надеждой Савченко должна быть создана в ближайшие дни. Глава ЛНР также распорядился связаться с Савченко и предложить ей встречу с гарантиями безопасности.

"В ближайшее время - день-два - создайте. С Савченко, я думаю, связаться не сложно, предложите встречу. Захочет приехать сюда - мы будем гарантировать ей безопасность", - сказал он.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины