Новости

28.07.2016 18:11
Рубрика: В мире

Минобороны показало распространяемую в Сирии листовку

Текст: Иван Петров

Представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии (дислоцируется на авиабазе Хмеймим) передал "Российской газете" листовку, которую с сегодняшнего дня сирийские власти распространяют в Алеппо.

Напомним, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сегодня рассказал, что для спасения мирных жителей из Алеппо организованы четыре коридора. По трем из них будут выпускать всех гражданских и боевиков, которые согласились сложить оружие. Четвертый коридор предназначен для боевиков, которые захотят выйти с оружием. Препятствовать их выходу сирийские власти не будут, правда, при условии, что они не успели запятнать себя в кровавых преступлениях. Для таких боевиков по просьбе Сергея Шойгу сирийские власти объявили амнистию - об этом в четверг сообщили западные информагентства.
В районах всех гуманитарных коридоров, как сообщалось, будут организованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

Сергей Шойгу, сегодня объявляя о начале гуманитарной операции по оказанию помощи жителям сирийского Алеппо, поручил организовать оповещение местного населения. "Маршруты выхода из города по гуманитарным коридорам должны быть нанесены как на бумажном носителе, так и отправлены СМС-сообщениями", - указывал глава российского военного ведомства.