Новости

28.07.2016 14:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Алтае пропавших детей нашли мертвыми в сундуке

 Фото: СК РФ по Республике Алтай  Фото: СК РФ по Республике Алтай
Фото: СК РФ по Республике Алтай

Тела пропавших в селе Турочак детей были обнаружены в гараже одного из местных жителей во время поисковых мероприятий. Они были найдены внутри старого деревянного сундука.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Тела восьмилетнего мальчика и семилетней девочки, пропавших при странных обстоятельствах шесть дней назад, опознаны и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

- По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе и характера смерти детей, - сообщила "РГ" старший помощник СУ СК РФ по Республике Алтай Татьяна Юдакова.

Напомним, дети пропали 22 июля. Днем они катались по сельским улицам на велосипедах. Потом ребята оставили велосипеды во дворе дома, где жила девочка, и ушли в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух малолетних". На поиски пропавших немедленно был отправлен отряд полиции. К розыску присоединились местные жители, спасатели, волонтеры из организации "Лиза Алерт". Были обследованы прибрежные зоны рек Лебедь и Бия, дамбы на окраине села Турочак, заброшенные и строящиеся дома и бесхозные здания, лесной массив.

Тела детей были найдены только сегодня в гараже соседей девочки. Следователи пока не озвучивают информацию о том, были ли обнаружены на телах следы насильственной смерти. Рассматривается в том числе и версия о том, что дети во время игры могли забраться в сундук и задохнуться. Предварительные результаты экспертизы будут известны завтра. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Горно-Алтайск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники