Новости

28.07.2016 13:20
Рубрика: Власть

Врио калининградского губернатора стал бывший глава регионального ФСБ

Текст: Ульяна Вылегжанина (Калининградская область)

Владимир Путин назначил временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области. Им стал Евгений Зиничев, бывший глава управления ФСБ по самому западному российскому региону. Соответствующий указ появился сегодня на сайте президента России.

Бывший губернатор самого западного российского региона Николай Цуканов стал полпредом Президента в СЗФО. Владимир Булавин, ранее занимавший пост полпреда, получил предложение возглавить Федеральную таможенную службу.

- Считаю, что для этого есть у вас все возможности и способности, - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Булавиным. - Рассчитываю на то, что в вашей работе прежде всего внимание будет уделено защите государственных интересов, имея в виду полномочия таможенной системы по контролю за перемещением грузов через границу Российской Федерации, по взысканию соответствующих таможенных платежей, соответственно, наполнению бюджета и другим полномочиям, которые вытекают из Таможенного кодекса.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года. В июне 2015 года он возглавил УФСБ по Калининградской области. Ранее, по информации источника "Российской газеты", работал в Центральном аппарате ФСБ. В структуре службы безопасности Зиничев прошел путь от оперативного сотрудника до главы регионального управления.

Николай Цуканов родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района Калининградской области. В 1980 году по окончании школы № 4 города Гусева поступил в местное СПТУ № 17, где получил специальность электрогазосварщика. В 1999 году окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства в Москве по специальности "юриспруденция".

В 2005 году избран главой Гусевского городского округа, в 2010 году - Гусевского муниципального района, в 2010 году вступил в должность губернатора Калининградской области. На выборах 2015 года избран губернатором Калининградской области на пятилетний срок, набрав 70,41 процента голосов избирателей.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Отставки и назначения глав регионов РГ-Видео