Новости

28.07.2016 11:00
Рубрика: В мире

Россия проведет в Сирии масштабную гуманитарную операцию

Россия и Сирия 28 июля начинают масштабную гуманитарную операцию по оказанию помощи населению Алеппо. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка", - приводит слова Шойгу РИА Новости.

Для выхода из города будут открыты четыре коридора - три для мирных жителей и для боевиков, согласившихся сложить оружие. Четвертый коридор будет доступен для боевиков, которым, чтобы выйти не придется сдавать оружие. Правда, для этого они не должны быть, как заметил глава Минобороны РФ, в кровавых преступлениях. Отмечается, что в местах появления коридоров установят пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

По словам Сергея Шойгу, это решение принято для обеспечения безопасности жителей Алеппо.

Добавим, что президент Сирии Башар Асад, как сообщают западные информагентства, уже поддержал предложение Сергея Шойгу и объявил амнистию для боевиков в Сирии.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники