Британский ситком Peep Show получит американское воплощение

Новости
    29.07.2016, 14:37
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ Peep Show  Фото: youtube.com/ Peep Show
Фото: youtube.com/ Peep Show

Американский телеканал Starz с интересом присматривается к разным проектам, стартовавшим по ту сторону Атлантики.

Не так давно совместно с телеканалом BBC Starz выпустил экранизацию пьесы Рональда Харвуда "Костюмер" (The Dresser) с Энтони Хопкинсом и Иэном МакКелленом в главных ролях.

На очереди - собственная адаптация очень своеобразного британского ситкома "Пип-шоу" (Peep Show), выходившего на канале Channel 4 в течение двенадцати лет - с 2003 по 2015 год, общей протяженностью в девять сезонов, сообщает портал The Wrap. Этот комедийный сериал, ставший за свою историю неоднократным лауреатом премий BAFTA, British Comedy Awards и Royal Television Awards, недавно был показан в США и, по-видимому, данные рейтингов просмотров внушили американцам оптимизм.

Основной линией сериала являются жизненные перипетии и любовные невзгоды двух друзей, Марка и Джеза, противоположных по своему характеру, прямолинейных в своих устремлениях и, несмотря на свой возраст, не в полной мере усвоивших социальные навыки. Их нельзя однозначно причислить к маргиналам, но те проблемы, с которыми они сталкиваются - низкая самооценка в сочетании со внутренним превосходством у Марка, оптимистичная благожелательность Джеза, не находящая понимание у других, - непосредственно вытекают из неписаных норм британского поведения, нарушение которых вызывает всеобщую неловкость. И все герои, обращаясь время от времени напрямую к зрителю, прямолинейно рассказывают о внутренних переживаниях и собственных комплексах, столь знакомых соотечественникам.

Что получится из попытки перенесения концепции сериала в американские реалии, где культура общения в целом намного более открыта и неформальна, не совсем понятно. Так же, как и то, что, собственно, останется в сериале от первоисточника.

Создатели британского сериала Сэм Бэйн и Джесси Армстронг будут привлечены к работе над американской версией в качестве консультантов, и, судя по содержанию их совместного заявления для прессы, они считают, что работать над материалом совместно с американским шоураннером Эли Джорном им будет интересно.

Исполнительными продюсерами проекта станут Джимми Фокс и Лайла Смит из Objective Media Group America при участии Грега Липстоуна, исполнительного директора All3Media America.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники