Новости

29.07.2016 14:52
Рубрика: Экономика

Доллар и евро "просели" после решения ЦБ по ключевой ставке

Курсы доллара и евро резко снизились после того, как Центральный банк объявил о решении оставить ставку рефинансирования на прежнем уровне. Их котировки упали на 20-30 копеек. Затем они быстро вернулись к росту.

Доллар на Московской бирже по состоянию на 13.29 по московскому времени стоил 67 рублей 4 копейки. И в течение следующих шести минут подешевел до 66 рублей 85 копеек. Такое же изменение произошло и с курсом европейской валюты. Он в считанные минуты опустился с 74 рублей 45 копеек до 74 рублей 27 копеек.

Реакцию участников торгов вызвало решение Центрального банка по ключевой ставке. Примерно в это же время стало известно, что регулятор оставил этот показатель без изменений, на уровне 10,5 процента. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ключевая ставка определяет, под какой процент годовых ЦБ кредитует коммерческие банки. Это напрямую влияет на стоимость кредитов в экономике, а также на курс национальной валюты. Чем выше ставки в экономике, тем выгоднее хранить деньги в этой валюте, вложив их под процент. Тем больше спрос на эту валюту со стороны участников глобального финансового рынка.

Экономика Финансы Валютный рынок Компании Биржи ММВБ-РТС Обзор рынков Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники