Новости

29.07.2016 13:18
Рубрика: В мире

Парламент Великобритании призовет Южную Корею прекратить есть собак

Официальный Лондон может призвать Корею отказаться от практики поедания собачатины. Об этом заявило корейское издание Korea Times, ссылаясь на инициированную общественными организациями соответствующую петицию. Так как призыв набрал необходимое количество подписей, то парламент Туманного Альбиона обсудит возможность принятия соответствующего заявления в адрес Сеула.

Напомним, что Корея является не единственной в мире страной, где употребляют собачатину, но слава поедателей "друзей человека" закрепилась именно за корейцами. Борцы за права животных игнорируют объяснения, что далеко не все корейцы употребляют собачатину, да и в пищу идет не любой "друг человека", а специально выводимые "кормовые" сорта.

Очередные призывы в адрес корейцев прекратить есть собачатину вновь раздались в самый жаркий период, когда считается, что суп из собачатины надо есть, чтобы зарядиться энергией и хорошо переносить жару. С плакатом "Прекратите есть собак!" в центре Сеула появилась англичанка Мэдлин Уоррен, которая входит в общественную организацию "Спасем корейских собак". Вместе со своей единомышленницей Люсией Барбер они в течение нескольких недель появлялись с плакатами в людных местах корейской столицы, включая площадь перед зданием парламента.

В беседе с журналистом Korea Times они подчеркнули, что прилетели в Сеул на свои деньги, специально выбрав период, когда в Корее принято есть суп и прочие блюда из собачатины. "Раз это традиция, это не значит, что ее надо постоянно сохранять", - заявили они, призвав корейцев прекратить "порочную практику". Они подчеркнули, что не покушаются на корейскую культуру, а "лишь защищают права животных".

"Собаки являются спутниками человека, включая слепых, глухих и умственно отсталых. Если подумать, как мучают собак до того, как их убивают на мясо, то станет очевидно, что потребление собачатины следует прекратить", - заявили они. Впрочем, слова о том, что коровы тоже страдают на бойне, а практика жестокого забоя собак уже давно не применяется в Корее, они оставили без комментариев, подчеркнув снова, что "друзей человека нельзя есть".

Как заявила Уоррен, они обратились с петицией к парламенту Великобритании, с просьбой к депутатам призвать правительство Республики Корея прекратить продажу собачьего мяса.

Петиция уже собрала необходимое количество подписей 100 тысяч человек, чтобы она была включена в повестку для обсуждения. Ожидается, что 12 сентября парламент Великобритании обсудит петицию и возможно примет официальное обращение к правительству Республики Корея с призывать запретить торговлю собачатиной.

В посольстве Великобритании в Сеуле подчеркнули, что они "привержены целям повышения уровня благосостояния животных у себя в стране и за рубежом". Дипломаты отметили, что посол Великобритании уже обсуждал ситуацию с корейскими властями и объяснял, что общественность их страны хотела бы, чтобы корейцы прекратили практику поедания собак.