Новости

29.07.2016 16:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Владимира Путина в Новгороде встретили цитатами Маркса

Текст: Кира Латухина (Великий Новгород)
Владимир Путин посетил сегодня завод "Акрон" в Великом Новгороде: посмотрел на запуск цеха "Аммиак-4", после чего отправился на презентацию компании. Началась она, как ни странно, с казалось бы уже забытых цитат великого экономиста и философа Карла Маркса.

Группа "Акрон" - один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. "Аммиак-4" мощностью 700 тысяч тонн в год - первый агрегат аммиака со времен распада СССР, спроектированный и построенный почти полностью российскими специалистами.

Председатель координационного совета "Акрона" начал речь в лучших советских традициях, процитировав знаменитого экономиста Карла Маркса про удобрения и зерно. "Он не всегда ошибался", - заметил Вячеслав Кантор. "Экономический расчет при выборе стратегии - дело важнейшее!" - подчеркнул он.

"Мы давно не начинали совещание с цитат Маркса", - сказал президент.

"Мы старались при выборе цитат сделать так, чтобы было интересно именно вам", - объяснил Кантор.

"Почему мне? - удивился Владимир Путин и рассмеялся: - Улюкаеву лучше (глава Минэкономразвития - прим. "РГ"), он экономист".

"Очень признательны вам за политическую стабильность в стране", - поблагодарил докладчик, рассказав о том, как благодаря этому компания сконцентрировалась на создании новых и модернизации существующих мощностей.

В 2015 году химическая отрасль продемонстрировала самый высокий рост, успехи были и у аграриев. "Удалось создать нормальный конкурентный климат - нет больше монополии и шантажа как было раньше", - пояснил Кантор. В итоге за эти годы фактически построен "второй Акрон". А будет и третий, не исключил он.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Бизнес Крупные компании Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники