У фильма ужасов "И гаснет свет..." появится продолжение

Новости
    29.07.2016, 12:44

Джеймсу Вану, культовой фигуре в мире американских хорроров, оказалось мало раздутого из короткого ролика шаблонного фильма "И гаснет свет..." (Lights Out). Теперь он нацелился на сиквел, который также собрался продюсировать.

Режиссер таких культовых для жанра картин, как "Заклятье" (обе части) и первая "Пила" (а также исполнительный продюсер остальных частей франшизы), воодушевился длящимся менее трех минут видео на YouTube, сделав из него почти полуторачасовой фильм, а его из автора Дэвида Сэндберга - режиссера.

И, в общем, не прогадал. За несколько дней в американском прокате "И гаснет свет..." собрал 27 миллионов долларов, в мировом - 35 миллионов. Что для ленты с бюджетом в 4,9 миллиона - очень неплохо.

История о монстре, возникающем и действующем только в темноте, показалась невероятно оригинальной не только зрителям (семь баллов на IMDb - отличная оценка для современных "ужастиков"), но и кртикам (77% на Rotten Tomatoes).

В России энтузиазм публики менее отчетлив (6,2 на "КиноПоиске"), но в целом и в нашей стране фильм принят достаточно тепло. Многие отечественные критики также приветствовали дебютную работу Сэндберга - причем даже некоторые из тех, кто не смог закрыть глаза на примитивный сюжет и бесконечные клише.

Очевидный общий упадок жанра, по всей видимости, заставляет с особой снисходительностью относиться к любым попыткам снять что-то хоть сколь-нибудь оригинальное.

Так что и у сиквела есть все шансы на прокатный успех.

Заняться работой над "И гаснет свет 2" Ван намеревается после того, как закончит с продолжением другого свеого хоррор-детища "Проклятие Аннабель", сообщает BloodyDisgusting.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники