Новости

30.07.2016 11:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Мутко пообещал приехать на стройку "Зенит-Арены"

Министр спорта РФ Виталий Мутко, возглавляющий оргкомитет "Россия-2018", прокомментировал ситуацию со строительством стадиона в Санкт-Петербурге.

Арена, которая должна принять матч открытия и финал Кубка конфедераций-2017, а также матчи чемпионата мира-2018, должна быть сдана в декабре текущего года. Однако из-за конфликта властей Санкт-Петербурга с генподрядчиком есть риск, что строительство стадиона не уложится в срок. Сообщалось, что подрядчик получил уведомление о расторжении контракта, однако стройка продолжается.

"И по Петербургу, и по Самаре, и по аэропорту в Ростове, и по метро в Нижнем Новгороде могу сказать следующее - мы все построим. Этот проект под контролем. Точка невозврата в Петербурге не может быть пройдена, это октябрь месяц. 8 августа я лично побываю на стройке стадиона", - подчеркнул Мутко в эфире "Матч ТВ".

Спорт Футбол Чемпионат мира Правительство Минспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена" Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники