Новости

30.07.2016 16:06
Рубрика: В мире

На выход

В Алеппо развертывают еще четыре гуманитарных коридора
Руководитель российского миротворческого Центра в Хмеймиме Сергей Чварков рассказал, как в сирийском Алеппо проходит масштабная гуманитарная операция.

По его словам, с момента ее начала город покинули 169 мирных граждан, 69 боевиков сложили оружие, 59 человек получили квалифицированную медицинскую помощь. Только в минувшую пятницу восточные районы Алеппо оставили 85 жителей, властям сдались 29 боевиков. В субботу из оккупированных кварталов уже ушли 52 горожанина и 24 боевика.

- В настоящее время для выхода мирных граждан, оказавшихся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, развернуто три гуманитарных коридора, - заявил генерал. - В районах этих гуманитарных коридоров оборудованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. Сирийскими властями подготовлено шесть центров гуманитарной помощи, способных разместить и полностью удовлетворить всем необходимым более трех тысяч человек.

Чварков добавил, что в дополнение к подготовленным ранее местам выхода мирного населения из подконтрольных боевикам кварталов Алеппо развертывается еще четыре гуманитарных коридора.

Российский миротворческий Центр разметил в районе пунктов пропуска 14 тонн гуманитарного груза. Это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Кроме того, в районы восточного Алеппо десантировано с воздуха 2500 комплектов с продовольствием, средствами личной гигиены и ухода за тяжелобольными. Более 500 жителей Алеппо получили в общей сложности свыше полутора тонн продуктов. Для ускоренной доставки в город гуманитарной помощи идет формирование гуманитарных колонн. Они переправят в Алеппо грузы из России и других "проявляющих добрую волю" стран. 

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии