Новости

31.07.2016 21:50
Рубрика: Власть

Право и обязанность

Сергей Нарышкин стал кандидатом в депутаты
В пятницу председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин получил в Ленинградской области удостоверение кандидата в депутаты от "Единой России" по Кингисеппскому одномандатному округу, включающему семь муниципальных районов региона.

"Я сегодня получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы и вместе с этим приобрел права и обязанности кандидата в депутаты", - сказал Нарышкин, демонстрируя журналистам удостоверение. При этом спикер баллотируется также по федеральному списку партии.

Глава нижней палаты убежден, что главная обязанность кандидата в депутаты - честно и открыто бороться за депутатский мандат. "Меня журналисты часто спрашивают, легко ли вести честные, чистые выборы. Я отвечаю, что нет, нетрудно. Для этого нужно просто соблюдать законодательство всем: и кандидатам в депутаты, идущим по одномандатному округу, и кандидатам, которые составляют списки политических партий, а также членам избирательных комиссий всех уровней", - объяснил Нарышкин.

Спикер порекомендовал всем участникам избирательного процесса соблюдать нормы законодательства, регулирующие выборы в Госдуму и выборы в органы власти всех уровней, и пожелал успеха всем кандидатам.

Программа главы нижней палаты продолжилась в субботу, когда он традиционно выступил на торжествах, посвященных 89-летию Ленинградской области в городе Сланцы. "История нашего региона доказала, что российский народ умеет отстаивать то, во что он верит, умеет защищать то, что ему дорого: справедливость и свободу, наших родных и близких", - сказал спикер. Ведь некогда на Неве русские били шведских захватчиков, а позже на подступах к непокоренному Ленинграду разбили фашистскую армаду.

Нарышкин убежден, что именно на землях северной Руси складывалась и крепла душа русского народа. "И сегодня Ленинградская область продолжает эти традиции, оставаясь живым источником для духовной культуры, питающей нашу наполненную событиями и смыслами жизнь. Я по-настоящему горжусь тем, что и мое настоящее, и мое будущее связано с нашим замечательным регионом. Я горжусь тем, что храню самое лучшее воспоминание из прошлого. Здесь я родился, учился и окончил школу, студентом работал в студенческих отрядах. Здесь стоит дом моих родителей", - рассказал спикер Госдумы. А затем выразил уверенность в том, что, вступая в новый этап своего развития, Ленинградская область возьмет все лучшее и добьется новых результатов на всех направлениях. Губернатор области Александр Дрозденко, в свою очередь, сообщил, что празднование 90-летнего юбилея региона в следующем году пройдет в городе Гатчина под Санкт-Петербургом.

Вчера Сергей Нарышкин из Ленинградской области направился в Североморск, где базируется Северный флот России. Он побывал на авианосце "Адмирал Кузнецов" и принял участие в праздновании Дня Военно-морского флота России.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Выборы в Госдуму-2016