Творческие пути Редмэйна и Камбербэтча вновь неожиданно пересеклись

Новости
    31.07.2016, 15:53
Текст:   Юлия Авакова

Творческие пути британского актера Эдди Редмэйна, которого миллионы поклонников "поттерианы" ждут не дождутся увидеть этой осенью в новом фильме по сценарию Дж. К. Роулинг, и его соотечественника Бенедикта Камбербэтча снова пересекаются самым удивительным образом.

В 2014 году Редмэйн сыграл математика Стивена Хокинга в картине "Вселенная Стивена Хокинга (The Theory of Everything) - через десять лет после премьеры фильма "Хокинг" на BBC, в котором главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч. И вот, буквально через неделю после выступления Тимура Бекмамбетова, объявившего о датах начала съемок "Войны токов" (The Current War) с Камбербэтчем и Джилленхолом в главных ролях, стало известно, что Эдди Редмэйн сыграет в фильме "Последние дни ночи" (The Last Days of Night) Мортена Тильдума, посвященном той же теме, что и "Война токов" - борьбе подходов Томаса Эдисона и Джорджа к осуществлению электрификации США.

Об этом сообщает портал Deadline. Что примечательно, сценарий "Последних дней ночи" был написан Грэмом Муром, автором оскароносного сценария к "Игре в имитацию" (The Imitation Game) о математике Алане Тьюринге, которого также сыграл Бенедикт Камбербэтч.

По сюжету новой картины, когда Томасу Эдисону удается первым подать заявку на патенты в области использования электричества, он предъявляет против своего конкурента Джорджа Вестингауза иск с ценой в один миллиард долларов. Правовую сторону вопроса Вестингауз весьма неожиданно поручает двадцатишестилетнему выпускнику юридического факультета Колумбийского университета, Полу Кравату. Крават видит в Эдисоне опасного противника, но чем больше он погружается в изучаемую проблематику, тем сильнее становится его осознание того, что каждый из участников противостояния ведет свою игру и является далеко не тем, кем кажется при поверхностном общении.

Уделяя основное внимание фигурам Эдисона и Вестингауза, повествование погружает зрителя в более широкий исторический и научный контекст, вводя в него личности Николы Теслы, Александра Белла, Стэнфорада Уайта и других выдающихся ученых и изобретателей, создавших в конце девятнадцатого века революционные изобретения и технологии, которые предопределили научно-технический прорыв, произошедший в прошлом веке.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники