Новости

01.08.2016 15:00
Рубрика: Власть

Кремль назвал "утечкой" информацию о кандидатуре посла на Украине

Вопрос назначения нового посла на Украине находится на стадии выполнения необходимых диппроцедур, пояснили в Кремле. Сейчас российская сторона ждет агреман от Киева на назначение послом Михаила Бабича.

"Мне неизвестно о каких-либо других кандидатурах, - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Пока вопрос на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур. Что-либо новое мы сообщить вам не можем".

Песков подчеркнул, что фамилию Бабича обнародовал не Кремль. "Если вы обратите внимание, кандидатура рассматривалась в профильных комитетах Думы и Совета Федерации, - сказал он. - А если быть точным, то через какие-то свои источники агентство РБК назвало эту кандидатуру, поэтому в данном случае здесь просто идет утечка через агентство РБК".

"Ни прямых подтверждений, ни опровержений с нашей стороны не было", - добавил пресс-секретарь главы государства.

"Это суверенное право одной стороны - предложить кандидатуру посла, и это безусловное суверенное право другой стороны - не согласиться с кандидатурой посла", - сказал Песков отвечая на вопрос, что будет, если Киев откажется давать агреман. "Процедурно - возможны и альтернативные предложения и так далее", - добавил он. "Это международная практика дипломатических отношений", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники