Новости

01.08.2016 14:00
Рубрика: Власть

Москва ответила на призыв террористов к джихаду в России

Угрозы не повлияют на политику России по борьбе с международным терроризмом, заявили в Кремле. Спецслужбы учитывают подобные заявления, но преувеличивать их значение не надо - это тактика запугивания.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Комментируя видеоролик, в котором боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГ говорят об объявлении "джихада" России, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам: "Безусловно, мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям. Они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности".

"Наверняка, необходимые меры принимаются и по линии Минобороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии", - уверен Песков.

"Вместе с тем, подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях", - подчеркнул представитель Кремля.

"Наверное, не следует преувеличивать значение подобных видеороликов", - заметил при этом Песков. "Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания", - пояснил он.

"Не следует гипертрофированно к этому относиться", - считает пресс-секретарь главы государства. "Вместе с тем, безусловно, меры предосторожности принимать нужно", - добавил он.

"Президенту, безусловно, докладывается об этом", - также сообщил Песков. На вопрос, планируются ли специальные совещания по этому вопросу, он пояснил, что тема безопасности постоянно фигурирует в контактах главы государства с руководителями силового блока.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники