Новости

01.08.2016 15:35
Рубрика: Экономика

В Белгороде предпринимателей обяжут платить за капремонт

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Власти Белгорода направили в суды более 500 исков с требованием заплатить взносы на капитальный ремонт многоэтажек к владельцам магазинов, парикмахерских и офисов на первых этажах. По словам начальника департамента городского хозяйства Сергея Куликова, значительная часть предпринимателей не считает нужным перечислять средства в фонд капремонта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в целом белгородцы достаточно дисциплинировано делают взносы: по данным на конец июля в фонд было перечислено более 309 миллионов рублей, это 96 процентов от запланированного объема. При этом если владельцы квартир исправно перечисляют средства, то предпринимателей в этом нужно убеждать.

Мэр города Константин Полежаев на прошедшем оперативном совещании поручил решить проблему, в том числе и и в судебном порядке, так что число исков совсем скоро вырастет.

В нынешнем году в Белгороде будут отремонтированы 42 дома. Больше половины работ уже выполнено. На капремонт в нынешнем году в областном центре направят более 662 миллионов рублей.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород