Новости

01.08.2016 16:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кадыров назвал ролик с угрозами в адрес России "пустышкой"

Текст: Елена Брежицкая (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров считает, что ролик с угрозами в адрес России, который опубликовала в соцсетях международная террористическая организация ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, действующей на Ближнем Востоке), является "пустышкой". Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Он подчеркнул, что за этим "заявлением", нет никаких реальных сил и возможностей. И напомнил, что в Чечне были уничтожены бандиты из 51 страны - прекрасно подготовленные и вооруженные: "Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками!", - написал Кадыров.

Врио главы Чечни отметил, что российские вооруженные силы заставили террористов "поджать хвост" в Сирии: "Если кому-то придет в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервем его путь на очень дальних подступах к нашей стране!"

Кадыров также считает, что есть все основания считать, что ролик с угрозами подготовлен в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, "которая наглым образом ведется против России".

Ролик в соцсетях с угрозами в адрес России со стороны ДАИШ появился в минувшее воскресенье. Подлинность записи пока не подтверждена.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки ИГИЛ) и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники