Новости

01.08.2016 13:07
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ФСБ уличила украинских пограничников в хамстве

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)

Украинские пограничники не пропустили гражданина Турции на свою территорию, несмотря на наличие у него всех необходимых документов.

- Российские пограничники уже привыкли к поступающим жалобам на хамское отношение и противоправные действия украинских стражей границы в отношении своих соотечественников, однако в последнее время они все чаще не прочь "оторваться" и на заморских гостях, - отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РК.

Турок был вынужден вернуться на выезд из РФ в автомобильный пункт пропуска Армянск. В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда в Украину на три года.

Поскольку предыдущая виза у мужчины была израсходована, а новой, естественно, не имелось, руководство Пограничного управления обратилось в МИД РФ с ходатайством об ее оформлении в ускоренном порядке. До принятия соответствующего решения гражданина Турции обеспечили местом для проживания и питанием.

Благодаря оперативным действиям российских пограничников и сотрудников МИД, гражданину Турции в приоритетном порядке оформили въездную визу, и, несмотря на отклонения от задуманного маршрута, помогли вернуться домой.

Власть Безопасность Правоохранительная система В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники