Новости

01.08.2016 10:32
Рубрика: В мире

СМИ: Северокорейский генерал сбежал, забрав 40 млн долларов

Северокорейский генерал сбежал из КНДР, прихватив с собой около 40 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на анонимного перебежчика из Северной Кореи сообщил южнокорейский телеканал KBS. Официальный Сеул не смог подтвердить информацию.

По словам источника телеканала, генерал работал в так называемом "Офисе №39" Трудовой партии Кореи, который курирует зарубежные проекты КНДР в Юго-Восточной Азии и Китае. Утверждается, что генерал каким-то образом смог покинуть Северную Корею, забрав с собой около 40 миллионов долларов и двух своих родных. Все они сейчас находятся в Китае, но хотят попасть в третью страну.

Источник телеканала KBS не предоставил каких-либо иных подробностей. Власти Южной Кореи не смогли подтвердить факт побега в ответ на запросы журналистов.

По мнению экспертов, вопрос о том, действительно ли имел место факт побега, до сих пор остается открытым. С одной стороны, действительно в последнее время было несколько случаев побегов представителей среднего класса КНДР, но часто бывало и так, что многие заявленные сенсационные побеги оказывались "утками".