Новости

01.08.2016 09:50
Рубрика: В мире

В Южной Корее за выходные утонули девять человек

Установившаяся в Южной Корее сильная жара привела к наплыву туристов на морские пляжи и в долины рек. К сожалению, все это сопровождается различными происшествиями. За прошедшие выходные по стране в воде по тем или иным причинам погибли девять корейцев.

В субботу недалеко от острова Комундо, что на самом юге страны, погибли мужчина и женщина, которые занимались подводным плаванием с аквалангом. В этот же день пропали, а затем были обнаружены утонувшими в реке двое молодых людей в уезде Капхен провинции Кенги. Практически в то же время утонул и 66-летний мужчина недалеко от города Тэчжон.

Серия трагических происшествий продолжилась и в воскресенье. Рано утром на реке в уезде Янпхен провинции Кенги было обнаружено тело 24-летнего мужчины. Днем ранее он катался на катере с другими людьми, но выпал и тогда не был найден. Считают, что после падения в воду он ударился о какой-то твердый предмет и погиб.

Несколькими часами позже в уезде Кусон возле города Кимчхон были извлечены без сознания два мальчика - братья. Младший начал тонуть, старший бросился его спасать, но стал тонуть сам. Прибывшие спасатели достали обоих ребят, но смогли откачать только старшего.

Днем произошла трагедия еще с двумя братьями, которым было уже за 50 лет. Оба они утонули в заводи, глубина которой не превышает одного метра.

Спасательные службы обратились с призывом к отдыхающим не терять бдительности на отдыхе и внимательно следить за своими родными и близкими во время нахождения на воде. Спасательные службы Кореи действуют весьма строго. Например, на большинстве пляжей запрещено купание в местах, где глубина серьезная и человек не может достать ногами до дна, однако, как показывает практика, это не гарантирует безопасности.