Новости

02.08.2016 12:31
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин: В Москве появятся улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау

В Москве появятся улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау. Такое решение принято сегодня на очередном заседании президиума правительства Москвы.

Имя писателя Юлиана Семенова получил проектируемый проезд N 740, расположенный в районе Солнцево на западе столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил такой выбор тем, что в свое время писатель и журналист там проживал. С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество Юлиана Семенова (1931-1993). Улица, получившая его имя, небольшая - длиной около 1 км. Она примыкает к улице Авиаторов и служит дорогой в современный жилой микрорайон.

В районе Северный на северо-востоке Москвы сейчас возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял известный физик- теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Ландау (1908-1968). Его имя получил строящийся бульвар длиной 800 метров, расположенный в районе жилой застройки параллельно Челобитьевскому шоссе. Прежде он значился как проектируемый проезд N 241.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники