Новости

02.08.2016 19:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Руководителям регионов СКФО представили нового полпреда

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)
Сегодня в Пятигорске бывший полпред в СКФО, ныне первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующий войсками национальной гвардии России Сергей Меликов представил руководству регионов округа и окружных силовых структур нового полпреда Олега Белавенцева.
 Фото: Пресс-служба полпреда президента РФ в СКФО  Фото: Пресс-служба полпреда президента РФ в СКФО
Фото: Пресс-служба полпреда президента РФ в СКФО

Напомним, что 28 июля Владимир Путин своим указом освободил Сергея Меликова от должности полпреда и назначил первым замдиректора Росгвардии. Полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев был назначен на пост полпреда в СКФО.

Представляя нового полпреда руководителям субъектов округа, Сергей Меликов подчеркнул, что на сегодняшний день Северный Кавказ благодаря усилиям властей субъектов, представляет собой общероссийский монолит на южных рубежах России.

- Сегодня Кавказ стал доступным для всех граждан России и иностранных гостей, - сказал Меликов.

Он отметил, за последние годы все субъекты СКФО стали привлекательны  для туристов, значительно вырос уровень безопасности в округе. Этому способствовало плотное сотрудничество правительств регионов с силовыми структурами, участие глав в качестве руководителей антитеррористических комиссий в своих субъектах.

Новый полпред в СКФО Олег Белавенцев заявил, что своими главными задачами на Северном Кавказе он видит укрепление общероссийской государственности и социально-экономическое развитие округа.

- Убежден, что совместными усилиями мы решим те задачи, которые поставил президент России Владимир Путин,- сказал он.

Позднее, общаясь с журналистами, Олег Белавенцев отметил, что считает Северный Кавказ очень интересным регионом, который знает не понаслышке.

- Для меня это не новое место, у меня здесь родители похоронены. Я знаю, каким образом необходимо его развивать. Сегодня здесь уже много сделано, я пришел не на голое поле, как это было в Крыму.

Он подчеркнул, что приоритетными задачами в развитии округа для него также будет поддержание межнационального мира и недопущение проникновения на территорию Северного Кавказа идеологии терроризма.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники