Новости

02.08.2016 08:52
Рубрика: В мире

За кражу козла ивуарийцу дали 20 лет тюрьмы

Суд Димбокро, африканского государства Кот-д’Ивуар, приговорил местного жителя к двадцати годам лишения свободы за кражу козла. Арнауд Боссон также должен будет выплатить штраф в размере около тысячи долларов владельцу фермы, где было совершено преступление.

Ночью 19 июля Боссон и два его сообщника вошли на ферму в деревню Абигуи в Димбокро, чтобы похитить коз. Однако хозяин фермы заметил злоумышленников и, благодаря поддержке односельчан, предотвратил преступление. Один из воров погиб при "невыясненных обстоятельствах", другой сбежал. Боссона поймали с козлом на границе села и сдали правоохранителям. Суд Димбокро отказался комментировать приговор, названный "крайне жестким" местной газетой Fraternité Matin.

Отметим, что суп из козлятины, широко известный как "маки", очень популярен в этой стране, которая находится в Западной Африке. 

Впрочем, в Кот-д’Ивуаре существует серьезное наказание в отношении лиц, укравших домашних животных. В 2009 году ивуариец, который украл свинью, был приговорен к десяти годам лишения свободы.

В мире Африка Кот-д'Ивуар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники