Новости

03.08.2016 20:04
Рубрика: Культура

Слышен в голосе металл

"Ария-Fest" собрал звезд тяжелого рока
Парк культуры имени Горького - одно из самых востребованных мест Москвы этим летом. Вот и очередной рок-фестиваль, "Ария-Fest", собрал аншлаг на живописно вписанной в парковую зону концертной площадке: шесть тысяч зрителей. Праздник музыки, света и пиротехники вышел столь эффектным, что пассажиры речных "трамвайчиков", выскочив раньше нужной остановки, присоединялись к зрителям этого феерического шоу.
"Ария-Fest" понемногу превращается в главный фестиваль российского тяжелого рока. Фото: РИА Новости "Ария-Fest" понемногу превращается в главный фестиваль российского тяжелого рока. Фото: РИА Новости
"Ария-Fest" понемногу превращается в главный фестиваль российского тяжелого рока. Фото: РИА Новости

"Ария" всегда была горазда на новые идеи. Не только в музыке. Но и в организации таких вот масштабных, пусть и хлопотных фестивалей. На них идет часть гонораров за гастрольные туры. Владимир Холстинин и Виталий Дубинин со своей мощной и громогласной компанией собрали бы аншлаг в "Зеленом Театре" и в одиночку. Но "Арии" нравится, подтверждая статус группы N 1 отечественного хэви-рока, собирать знатных музыкантов России и Европы, а зрителям нравится и песни послушать, и пообщаться.

"Но у нас-то времени общаться с коллегами за кулисами нет, - разочаровал обозревателя "РГ" один из лидеров "Арии", басист и второй вокалист Виталий Дубинин. - Все жестко по регламенту, не до лишних разговоров". Может, потому "Ария-Fest" и превращается понемногу в главный фестиваль российского тяжелого рока. Пару лет сюда приезжала звездная немецкая группа Rage. Ныне пожаловала одна из самых шумных и ярких блондинок в истории рок-музыки - Доро Пеш. Прежде в ней видели этакую женскую версию группы Kiss (первый ее альбом в 1990 году как раз и продюсировал басист легендарного квартета Джин Симмонс).

Молодые любители рэпкора, ню метала и экстремальных ритмов пришли на группу "Слот" с ее неистовой солисткой Дарией "Нуки" Ставрович. Сторонники традиций хэви-метала слушали Дору Пеш и ее глэм-метал в обрамлении не менее эффектных, чем певица, соратников-гитаристов. А также группу экс-барабанщика "Круиза" Сергея Ефимова, собравшего по возвращении из США свой собственный Hippy Chaos. И гитариста Валерия Гаину: в Америке кумир 80-90-х растерял свою прическу, но не навыки игры. Ради "Арии-Fest" он вновь объединился с Ефимовым, разыскал басиста Федора Васильева. В 90-е их трио выпустило даже альбом в Германии. Да они и сейчас, если Гаина вернется надолго, могли бы повторить тот успех - судя по их выступлению в "Зеленом театре"...

Солистка "Слота" в гневе: барахлил микрофон. А если б не эта ложка дегтя, кто бы узнал, сколько в бочке меда?

Ну и конечно, пришли на "Арию", вокруг которой сплотились группы разных десятилетий. Без всякой взаимной зависти. Да и откуда ей взяться, если гитарист "Арии" Владимир Холстинин вышел в "Зеленом театре" сыграть со "Слотом" классическую песню своей легендарной группы "Улица роз"?!

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники