Новости

03.08.2016 15:05
Рубрика: Власть

Остров под защитой

Патрушев проверил готовность войск на Сахалине
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетил несколько военных объектов, расположенных на Сахалине, и обсудил перспективы перевооружения, укомплектования войск и подготовки специалистов.

- В Южно-Сахалинске в ходе посещения штаба армейского корпуса Николай Патрушев осмотрел территориальный центр управления обороной, заслушал доклады об оперативной обстановке в зоне ответственности тихоокеанского флота, объединения ВВС и ПВО, Восточного военного округа, - сообщил корреспонденту "РГ" пресс-секретарь аппарата Совбеза Евгений Аношин.

По его словам, на Сахалине секретарь СБ ознакомился с объектами Восточного военного округа, осмотрел авиационную группировку, заслушал доклад по применению группировки авиации при выполнении задач стратегического сдерживания, посетил объекты базы хранения и ремонта военной техники, полевой лагерь принятия мобилизационных резервов, ознакомился с бытом военнослужащих и посетил летний лагерь юнармейцев. Военнослужащие показали занятия по боевой подготовке на танковой директрисе и войсковом стрельбище.

Кроме того, Патрушев обсудил с командующим войсками ВВО Сергеем Суровикиным вопросы взаимодействия органов военного управления с главами регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, проблематику боевого управления войсками Восточного военного округа, планы по реконструкции военных городков и строительству жилищно-казарменного фонда.

- Темами обсуждения стали также перспективы перевооружения войск на современные образцы техники и вооружения, подготовки военных специалистов, укомплектования войск военнослужащими по контракту, проведения военно-спортивных мероприятий, а также вопросы военно-патриотическое воспитания, - сообщил Аношин.

Также секретарь Совета безопасности познакомился с результатами совместной экспедиции Минобороны и Российского географического общества, которая прошла в мае-июне на остров Матуа Курильской гряды. Офицеры и ученые, участвовавшие в экспедиции, привезли с острова больше 200 экспонатов: фрагменты катеров, двигателей, предметов быта, снарядов, мин японской армии времен 1945 года.

Напомним, что накануне Николай Патрушев провел в Южно-Сахалинске выездное совещание, которое касалось обеспечению энергетической и продовольственной безопасности страны.

Власть Безопасность Армия Президент Совет Безопасности
Добавьте RG.RU 
в избранные источники