Новости

03.08.2016 21:20
Рубрика: Спорт

Слово мужика

Полузащитник Джано становится ключевой фигурой "Спартака" накануне ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы
"Мне 24 года, в "Спартаке" я девятый год - разве не мужик?" Так полузащитник московского "Спартака" Джано отреагировал на похвалу легендарного спартаковского ветерана Никиты Симоняна, который сказал, что игрок из мальчика вырос в мужика.
В случае победы над АЕКом "Спартак" сыграет в финальной части еврокубкового турнира впервые с 2012 года. Фото: РИА Новости В случае победы над АЕКом "Спартак" сыграет в финальной части еврокубкового турнира впервые с 2012 года. Фото: РИА Новости
В случае победы над АЕКом "Спартак" сыграет в финальной части еврокубкового турнира впервые с 2012 года. Фото: РИА Новости

Из пяти мячей, забитых "Спартаком" в двух сыгранных в сезоне матчах, три записал на свой счет именно Джано. При этом его голы нельзя назвать рядовыми, каждый из них он забил с потрясающим хладнокровием и уверенностью, которые обычно выдают большого мастера. "Парашют" за спину вратарю кипрского АЕКа после сольного прохода, ювелирный удар в дальнюю шестерку, а затем выстрел из-за штрафной в игре с тульским "Арсеналом" - эти мячи уже стали украшением сезона, хотя он только-только начался.

Теперь "Спартаку" предстоит провести ответную игру в Лиге Европы с АЕКом, первый матч, напомним, закончился со счетом 1:1. Вероятно, Джано вновь выйдет на поле в стартовом составе. Но любопытно, кого еще выпустит на игру Дмитрий Аленичев. Наставник "красно-белых" анонсировал, что в основе появится новичок команды Фернандо, и это обещает быть очень интересным.

Но не Джано единым. Хорошо вписался в команду молодой полузащитник Роман Зобнин. Набирает кондиции опытный Андрей Ещенко, вернулся в команду и неплохо сыграл с "Арсеналом" Сердар Таски. Словом, в "Спартаке" есть кому дать бой АЕКу и показать, что ничья в первом матче была не более чем недоразумением. Эта игра состоится сегодня в Москве и начнется в 19:30 по столичному времени.

Одновременно со "Спартаком" проведет ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы и "Краснодар" - впрочем, у "быков" ситуация попроще. На выезде они разгромили скромный мальтийский клуб "Биркиркара" 3:0, и ответная встреча для подопечных Олега Кононова превращается по большому счету в формальность.

Турнир

Хорошее и чистое это дело - футбол для маленьких. Детская футбольная лига (ДФЛ) и РФСО "Локомотив" вместе с "Российскими железными дорогами" организуют этот турнир регулярно. Ведь как обычно бывает. Ну, провели соревнования раз, второй, а дальше энтузиазм почему-то гаснет, спонсоры привычно объявляют, что денег нет, и хорошие состязания исчезают из календаря, а потом и из памяти. Но с "Локоболом" такие штучки не проходят. Железнодорожники поддерживают это футбольное детище - свое и ДФЛ. Сейчас суперфинал "Локобола" пройдет в Москве с участием лучших российских и нескольких зарубежных команд уже в десятый раз. Впереди три игровых дня, которые и определят чемпионов. Награждать их будут классными кубками, напомнившими мне Кубок Стэнли, и оригинальными медалями. На презентацию юбилейного турнира собрались не только журналисты, но и маленькие футболисты "Локомотива" и девчонки из команды "Чертаново". В зале на шестом этаже "Дома футбола" их ожидали такие великие люди! Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Павлович Симонян рассказал ребятне о своем спортивном детстве. Не помню, чтобы заслуженный тренер России Юрий Павлович Семин, который вместе с президентом ДФЛ Виктором Горловым и запустил этот турнир, пропускал пресс-конференции и презентации, мальчишескому футболу посвященные. Сейчас вместе с президентом РФСО "Локомотив" Ильей Вдовиным, бывшим капитаном "Локо" Дмитрием Лоськовым, представительницей РЖД Юлией Брагиной они ответили на все вопросы футболистов и их мам. А затем, пожелав спортивной удачи, сыграли вместе с детишками в игру-викторину, придуманную специально для этого издания "Локобола-2016", проходящего в "год кино". Поддавков не было никаких. И, знаете, счет в этом товарищеском матче оказался ничейным.

Спорт Футбол Лига Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники