Новости

03.08.2016 17:28
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Кубани с 1 сентября во всех школах откроют казачьи классы

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Во всех школах Краснодарского края с 1 сентября будут созданы казачьи классы. О таком решении на Совете атаманов Кубанского казачьего войска заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

- Казачат нужно воспитывать не акциями и парадами, а системно. Они должны расти и как минимум с семи лет понимать, что они казаки, образование должно быть казачьим, - объяснил глава края свое решение.

На данный момент в крае создано более 1700 казачьих классов, в которых учится около 40 тысяч детей. Кроме того, в крае также создано шесть кадетских казачьих корпусов.

- Дети изучают культуру и традиции наших предков по конкретным программам, - рассказал заместитель главы края атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. - И если в каждой школе будет хотя бы один казачий класс, то мы не потеряем дух казачества, не прервется связь между прошлым и будущим.

Напомним, весной этого года власти Кубани заявили, что в регионе необходимо возродить казачий уклад жизни и довести численность казачества до миллиона человек. "Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона", - поделился тогда планами вице-губернатор Николай Долуда. Также высказывались предложения включить казаков в состав национальной гвардии России, но они не нашли поддержки у федерального центра.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники