Новости

03.08.2016 21:41
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Овсянников назначил первых чиновников в правительстве Севастополя

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников провел первые назначения в городском правительстве.

По его распоряжению с 3 августа исполняющим обязанности заместителя губернатора стал Илья Пономарев. 39-летний Пономарев ранее возглавлял Агентство по инвестиционному развитию Республики Удмуртия, имеет два высших образования по специальностям "менеджмент" и "государственное управление".

С 4 августа к работе приступит Григорий Буйлов, он займет должность замдиректора департамента внутренней политики. Буйлов 1977 года рождения, прежде он работал в минпромторге РФ помощником Дмитрия Овсянникова.

Ранее врио губернатора Севастополя отправил отставку трех членов правительства из команды экс-градоначальника Сергея Меняйло: первого вице-губернатора Алексея Еремеева, вице-губернатора Александра Решетникова и директора департамента по имущественным и земельным отношениям Александра Свечникова. Свои посты они официально покинули 1 августа.

Алексей Еремеев работал заместителем Сергея Меняйло с мая 2014 года. В июне 2015 Заксобрание Севастополя выразило ему недоверие и признало работу городского правительства неудовлетворительной. Несмотря на это, Еремеев сохранил свою должность вплоть до отставки Меняйло. Александр Решетников работал в представительстве Севастополя в Москве и в городе-герое почти не появлялся. Александр Свечников оказался замешан в коррупционном скандале - в июне Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, с тех пор чиновник находился в отпуске и на больничном.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники