Новости

03.08.2016 21:11
Рубрика: Спорт

Стартуем из-за кольцевой

Сборная страны в подмосковных Химках начинает серию матчей перед отбором на Евро
Мужская сборная России сегодня на площадке Баскетбольного центра Московской области в Химках проведет первый матч под руководством нового главного тренера Сергея Базаревича. Товарищеская встреча с Белоруссией состоится в рамках подготовки к отборочному циклу Евро-2017, стартующему в конце августа.
Впервые за нашу сборную выступает игрок в статусе действующего чемпиона НБА - это центровой Тимофей Мозгов. Фото: РИА Новости Впервые за нашу сборную выступает игрок в статусе действующего чемпиона НБА - это центровой Тимофей Мозгов. Фото: РИА Новости
Впервые за нашу сборную выступает игрок в статусе действующего чемпиона НБА - это центровой Тимофей Мозгов. Фото: РИА Новости

Наша команда собралась во второй половине июля и тренировалась сначала в Москве, а затем перебралась на базу в Новогорск. Презентация национальной дружины и ее новой формы состоялась во время фестиваля игры "Экспо-Баскет-2016" в Лужниках, несколько дней назад подопечные Базаревича провели открытую для прессы тренировку в Новогорске.

Отбор на Евро-2017 мы начнем 31 августа в Перми матчем с Боснией и Герцеговиной. Третий участник нашей группы - Швеция. Для гарантированного попадания в финальную стадию континентального первенства нужно занимать в тройке первое место. Существуют варианты, при которых заветную путевку можно забрать, заняв и вторую строчку, но до этого дело лучше не доводить.

До начала квалификации сборная проведет девять контрольных встреч. Через день после матча с Белоруссией там же, в Химках, состоится игра с Грузией. Затем команда отправится в Тбилиси (12-14 августа), где ее соперниками снова будут грузины, а также Украина и Голландия. Далее - "Турнир четырех" в немецком Ульме (19-21 августа) с участием Германии, Польши и Финляндии. И наконец, на 24 августа в Питере запланирована еще одна товарищеская встреча с финнами.

После того как три дня назад к команде присоединился проходивший курс реабилитации Андрей Воронцевич, в распоряжении Базаревича 18 игроков. В заявку на официальные матчи квалификации Евро-2017 можно включать фамилии не более 12 баскетболистов.

Вот расширенный состав сборной: защитники - Виталий Фридзон, Дмитрий Кулагин, Михаил Кулагин (все - ЦСКА), Алексей Швед ("Химки"), Дмитрий Хвостов, Евгений Бабурин (оба - "Локомотив-Кубань", Краснодар), Сергей Быков (без клуба), Максим Колюшкин ("Автодор", Саратов); форварды - Андрей Зубков, Владимир Ивлев (оба - "Локомотив-Кубань"), Семен Антонов, Андрей Воронцевич (оба - ЦСКА), Сергей Карасев ("Зенит", Санкт-Петербург), Никита Балашов (без клуба), Петр Губанов ("Нижний Новгород"), Станислав Ильницкий ("Химки"); центровые - Тимофей Мозгов ("Лос-Анджелес Лейкерс", НБА, США), Артем Клименко ("Автодор").

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники