Новости

03.08.2016 20:00
Рубрика: В мире

Взрыв на посадке

В самом безопасном аэропорту мира сгорел самолет
Утром в аэропорту Дубай Объединенных Арабских Эмиратов на глазах у сотен очевидцев, наблюдавших за инцидентом из терминала, сгорел пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании "Эмирейтс". К счастью, во время экстренной эвакуации через трапы были спасены все 282 пассажира и 18 членов экипажа.

Аэропорт Дубай, один из крупнейших транспортных хабов в мире, в 2015 году, по опросам пассажиров, был признан самой комфортной и безопасной воздушной гаванью в мире. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв двигателя прямо при посадке на взлетной полосе. Власти эмирата Дубай, которым принадлежит компания, назвали происшедшее "несчастным случаем".

Впрочем, судя по откликам в соцсетях, самим пассажирам пришлось пережить настоящие минуты ужаса. Один из очевидцев происшествия написал о том, что огонь быстро охватил верхнюю заднюю часть самолета, и в небо поднялся огромный шлейф черного дыма. Пять-шесть минут, в течение которых к лайнеру ехали пожарные машины, показались людям настоящей вечностью. Экипажу и спасателям удалось быстро и грамотно эвакуировать пассажиров из объятого огнем лайнера. В аэропорту Дубай вчера застряли тысячи людей, так как сотни рейсов были отложены на несколько часов.

Самой компании всего за два дня нанесен мощный репутационный ущерб: во вторник Boeing 777-300, летевший из Эмиратов на Мальдивы, сделал экстренную посадку в Мумбаи из-за "технического сбоя". В "Эмирейтс" заявили о "безопасной посадке пассажиров". По данным индийских СМИ, на борту воздушного судна во время полета был обнаружен дым. "Эмирейтс" летает по 153 направлениям из Дубая по всему миру, ее авиапарк насчитывает 250 современных Airbus A380 и Boeing 777.

В мире Ближний Восток ОАЭ Авиабезопасность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники