Новости

04.08.2016 14:26
Рубрика: Власть

Сентябрь уже на календаре

Медведев призвал не сбавлять темпов строительства школ в регионах
В бюджете 2017 года предусмотрены средства на программу строительства и реконструкции школ. Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает регионы тоже не сбавлять темпы работы в этом направлении.
 Фото: Екатерина Штукина/ РИА Новости  Фото: Екатерина Штукина/ РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/ РИА Новости

Глава правительства провел рабочую встречу с главой Удмуртии Александром Соловьевым, который рассказал о социально-экономическом развитии республики. Процесс развития идет, несмотря на все санкции и экономические трудности, заверил глава региона.  Главным индексом Соловьев считает демографическую ситуацию. "Она у нас с 2009 года постоянно в плюсе. В этом году по итогам полугодия у нас родилось 726 малышей, а смертность снизилась. Поэтому мы рассчитываем, что по итогам года по отношению к 2015 году у нас будет еще определенный прирост", - рассказал глава республики.

Юное поколение в полной мере обеспечивается местами в дошкольных образовательных учреждениях. Удмуртия полностью выполнила указ президента - все дети от трех до семи лет устроены в детские сады. И хотя официально программа завершена, в республике продолжают строить новые дошкольные учреждения.

При участии федерального правительства идет ведется строительство новых школ. Руководство Удмуртии утвердило программу, в которую включено сразу 30 объектов. "Это хорошо. Не надо сбавлять темпов", - одобрительно отозвался премьер-министр и заверил, что программа продолжится.

- Я рассматривал недавно на совещании подходы к формированию федерального бюджета, там уже зарезервированы деньги на федеральную часть финансирования по школьной программе на 2017 год, - заявил Дмитрий Медведев. - Так что по тем направлениям, которые вы для себя избрали, по тем объектам, которые вы выбрали, мы софинансирование продолжим, потому что эта программа рассчитана на несколько лет и должна быть выполнена.

Александр Соловьев также рассказал о развитии в республике сети многофункциональных центров по предоставлению госуслуг. Они созданы во всех 32 муниципальных районах. 97 процентов жителей Удмуртии довольны существующими и вновь открытыми центрами, озвучил он результаты опросов населения. "Единственное, мы еще не добились того, чтобы 100 процентов госуслуг оказывались МФЦ, но уже подошли к цифре примерно 90", - добавил глава региона.

- Цифра в целом неплохая, но надо, конечно, стремиться к тому, чтобы выйти на сплошное подключение к МФЦ, - сказал Медведев. - Мы приняли программу, чтобы уйти вообще от бумажной волокиты и чтобы самые разные виды государственных услуг можно было получать именно в МФЦ. Естественно, это мы будем делать по мере готовности регионов, но в целом такая программа есть, и прошу вас тоже этим заниматься.

В регионах Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия