Новости

Пермские "Минеральные удобрения" (ПМУ) закончили капитальный ремонт с остановкой агрегатов на 30 дней. Благодаря техническому перевооружению агрегата аммиака планируется достичь равномерного круглогодичного уровня производства в 1725 тонн аммиака в сутки. Это на девять тонн больше по сравнению с суточной выработкой, достигнутой в 2015 году.
Все ремонтные работы велись в круглосуточном режиме.  Фото: пресс-служба концерна "Уралхим" Все ремонтные работы велись в круглосуточном режиме.  Фото: пресс-служба концерна "Уралхим"
Все ремонтные работы велись в круглосуточном режиме. Фото: пресс-служба концерна "Уралхим"

Ключевые мероприятия, проведенные на "ПМУ", - это модернизация компрессора природного газа в цехе производства аммиака, техническое перевооружение колонны синтеза, замена свода и горелки в реакторе вторичного риформинга, замена восьми секций в межступенчатых холодильниках и замена катализаторов в ряде аппаратов.

В цехе производства карбамида проведен капремонт турбины с заменой ротора, воздуходувки кипящего слоя грануляционной башни. Произведена химическая защита внутренней части гранбашни.

Также ремонт был проведен еще на двух производственных площадках. Все работы велись в круглосуточном режиме.

Комментарий

Алексей Аверьянов, директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" в Перми:

- Это был первый полноценный капитальный ремонт за последние три года. Выполнить его полностью и в срок - это беспрецедентная по сложности задача. Тем не менее, коллектив справился, доказав свой высокий профессионализм. Реализованные в период остановочного ремонта инвестпроекты заложили основу дальнейшего развития производственных мощностей на несколько лет вперед.

Филиалы РГ Пермский край Компании Химическая промышленность УРАЛХИМ ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники