Новости

04.08.2016 17:22
Рубрика: Спорт

В драке юных футболистов в Норвегии обвинили тренеров

Текст: Екатерина Ковалевская (Ставропольский край)

Детскую футбольную команду "Космос" из Ставропольского края отстранили от участия в турнире Norway Cup-2016 после драки с соперниками из местного клуба SPK Herd. В краевой федерации футбола заявили, что виновными в драке могут быть тренеры.

Как сообщается на сайте Кубка Норвегии, ФК "Космос" засчитано техническое поражение со счетом 3:0. Кроме того, независимое жюри Norway Cup оштрафовало российский футбольный клуб на две тысячи крон и запретило участвовать в норвежском кубке в будущем.

Известно, что вратаря "Космоса" удалили за грубый фол в начале встречи, но тот долгое время не хотел покидать поле. После этого игроки российской команды набросились на норвежцев. Судья просил тренера "Космоса" успокоить игроков, но тот ничего не сделал. После окончания матча ставропольцы не утихомирились, из-за чего норвежские футболисты решили спешно уйти с поля и вызвать полицию.

В Федерации футбола Ставропольского края считают, что в драке виноваты тренеры "Космоса".

"Это частный футбольный клуб, не относится к Минспорту. Как нам сообщили, на второй минуте матча произошла драка. Это же дети, кто может быть ответственным за их поведение? Тренеры, которые их сопровождали", - цитирует ТАСС представителя федерации.

При этом он добавил, что отстранять детей от участия во внутренних турнирах, скорее всего, не будут: "Мы могли бы ввести какие-то ограничения, если бы нам передали списки с фамилиями участников драки. Но вряд ли их нам кто-то предоставит. А так, как мы можем запретить детям играть в футбол? Они продолжат играть, даже если не в этом клубе, так в других".

В регионах Спорт Футбол Вокруг футбола Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край