Новости

04.08.2016 13:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В КБР возбудили дело после гибели туристов на горной реке

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

В Кабардино-Балкарии после гибели трех человек, спускавшихся в лодках по реке Чегем, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Кабардино-Балкарии Мурат Багов.

По версии следствия, участники экстрим-фестиваля "Озон", проводившегося на территории Чегемского района с 1 по 3 июля, не имея документов, разрешающих сплав на рафте, а также зная о сложных погодных условиях, устроили коммерческий сплав по горной реке Чегем с участием туристов.

- В процессе спуска по реке рафт ударился о выступ скалы, опрокинулся, и находящиеся в нем туристы оказались в воде. Интенсивный поток воды и скалы, между которыми протекает река, исключали возможность самостоятельно выбраться из воды, - пояснил Багов.

В результате трое участников сплава, среди которых были двое организаторов, не смогли выбраться на берег и погибли.

Следствие располагает данными обо всех организаторах мероприятия, повлекшего трагические последствия. Их действиям будет дана надлежащая правовая оценка, подчеркнул Багов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники