04.08.2016 15:00
    Рубрика:

    В Евпатории реконструировали бювет с минеральной водой

    В Евпатории после реконструкции открылся бювет с бесплатной минеральной водой, который станет еще одним популярным туристическим объектом курортного города.

    - Очень важно, что проект реализован без привлечения бюджетных средств, за счет инвестора, - считает глава администрации Андрей Филонов.  - По такой же схеме был построен светомузыкальный фонтан, уже полюбившийся горожанам, и восстановлен Вечный огонь у монумента Славы.

    Бювет минеральной воды "Евпаторийская" на улице Фрунзе открылся в городе в 2004 году. Его проект оказался не совсем удачным: из-за прозрачного купола помещение в жару сильно нагревалось. Инвалидам на колясках было очень сложно попасть внутрь. А самое главное, что за годы эксплуатации металлическая конструкция, на которой держался бювет, полностью проржавела и требовала срочной замены.

    Новое помещение построено с учетом недостатков предыдущего проекта. Оно просторное, с хорошей системой охлаждения. Для инвалидов установлен удобный пандус и сделан дополнительный широкий вход. Внутри помещение облицовано бежевым кафелем. Шесть кранов с дозаторами позволяют бесплатно набрать нужное количество минеральной воды, а информационные стенды рассказывают о качестве и ее составе, применении при различных заболеваниях. Курс лечения определяется лечащим врачом.

    - Открытие после реконструкции бювета поможет нашему курорту привлечь еще больше отдыхающих, - считает профессор, доктор медицинских наук Татьяна Голубова. - Употребление такой воды способствует оздоровлению как детского, так и взрослого населения.

    Главный врач санатория "Орленок" Владимир Прочан уверен, что питьевое направление курорта следует активно развивать: "Это станет хорошим дополнением к тем методам лечения, которые мы применяем в своей работе".

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе администрации Симферополя, режим работы бювета составлен с учетом времени принятия минеральной воды: с 8 до 10, с 12 до 14 и с 16 до 18 часов. В воскресенье пользоваться бюветом можно с 8 до 14 часов, а в понедельник вода отпускаться не будет.

    Справка "РГ"

    Минеральная вода "Евпаторийская" добывается из скважины глубиной 1250 метров. Она относится к термальным слабощелочным борным гидрокарбонатно-натриевым водам с малой минерализацией. По своему химсоставу она очень похожа на знаменитую "Боржоми", и отличить их по вкусу сможет только опытный дегустатор. Открытие бювета позволит евпаторийцам и отдыхающим получить полный курс лечения при заболеваниях системы пищеварения, печени, кишечника, почек, нарушении обмена веществ и сахарном диабете.