Новости

04.08.2016 11:15
Рубрика: Экономика

Водохранилища Крыма заполнены наполовину

Текст: Марина Резникова (Симферополь)
Симферопольское водохранилище.  Фото: Сергей Мальгавко /РИА Новости Симферопольское водохранилище.  Фото: Сергей Мальгавко /РИА Новости
Симферопольское водохранилище. Фото: Сергей Мальгавко /РИА Новости

По состоянию на 4 августа в водохранилищах Крыма содержится 180,1 миллиона кубометров воды, что составляет 45 процентов от полного объема. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

- Водохранилища естественного стока обеспечены на 149 миллионов кубометров - это приблизительно как в прошлом году, - отметил Андрей Лисовский. - Наполнение наливных водохранилищ - 31,7 миллиона кубометров.

Самый дефицитный регион - это по-прежнему восточный Крым (Судак, Феодосия, Ленинский район и Керчь). Для обеспечения водой этого региона вода перебрасывается из Белогорского и Тайганского водохранилищ по реке Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Запасов воды в этих водохранилищах хватит на два месяца. Около 30 процентов воды поступает из подземных источников Нежинского и Просторненского водозаборов.

- На южном берегу Крыма ситуация хорошая, даже без учета притока он обеспечен водой в полном объеме до конца текущего года, - сообщил чиновник. - В центральном, северном и западном Крыму все населенные пункты обеспечены водой. 

Справка "РГ"

В Крыму 23 водохранилища, из них 14 - естественного стока, 9 - наливные. Общий объем всех водохранилищ - более 399 миллионов кубометров.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым