Новости

04.08.2016 22:16
Рубрика: Спорт

Жуков: Сейчас до участия в Олимпиаде допущен 271 российский спортсмен

Текст: Анна Козина (Рио-де-Жанейро )

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что на данный момент до участия в Олимпиаде в Рио-2016 допущен 271 спортсмен национальной команды.

- Есть хорошие новости для российских болельщиков. По большинству видов спора наши команды будут принимать участие в полном составе, - отметил Александр Жуков на пресс-конференции в Доме болельщиков. - Итак, в полном составе допущены следующие виды: бадминтон, бокс (мужской и женский), велоспорт маунтин байк и ВМХ, водное поло (женская команда), волейбол (мужчины и женщины), пляжный волейбол (мужчины и женщины), гандбол (женщины), гольф, гребной слалом, дзюдо (мужская и женская команда, которая получила дополнительную лицензию), конный спорт, настольный теннис, парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, синхронное плавание, вольная борьба (женская), греко-римская борьба, спортивная гимнастика, стендовая стрельба и пулевая стрельба, стрельба из лука, теннис, триатлон, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика. Как вы знаете, сначала этих спортсменов допустили федерации по видам спорта, потом Спортивный арбитражный суд (CAS) и, наконец, комиссия из трех членов исполкома МОК.

Александр Жуков также назвал те виды спорта, в которых сборная России понесла потери.

- Самые большие потери - в легкой атлетике, где будет выступать только одна спортсменка из 68 человек, подавших заявки, - заявил глава ОКР. - В велоспорте из девяти спортсменов, заявленных на треке, пока получили подтверждение по четырем. По трем еще нет ясности. Гребля на байдарках и каноэ - из 14 заявленных восемь допущены, по одному нет ясности. Академическая гребля - из 28 заявленных допущено четверо. Плавание - из 35 допущено 31, включая Морозова и Лобинцева. Современное пятиборье - из четырех допущено трое. Вольная борьба - из шести допущено пятеро, дело Лебедева рассматривается в CAS.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Олимпийский комитет России Олимпиада-2016