Новости

05.08.2016 09:12
Рубрика: Экономика

Центробанк отозвал лицензии у четырех страховых компаний

Банк России отозвал лицензии у страховой Брокерской компании "РОСТА", "ПРО-полис" и "Свисс-Гарант", а также у страховой компаний "Белокаменная". Решения об отзыве лицензии опубликованы сегодня утром на официальном сайте регулятора.
 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Причиной решения регулятора стало нарушение страхового законодательства. Страховые неоднократно в течение года не представляли в Банк России отчетность и не соблюдали требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов.

Теперь четыре страховые страховые компании обязаны 
принять решение о прекращении страховой деятельности, 
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования и произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Также страховым придется уведомить страхователей об отзыве лицензии и о досрочном прекращении договоров страхования, сообщает ЦБ.

Помимо этого, сегодня регулятор лишил лицензии еще две финансовые организации - Констанс-банк и Промэнергобанк, назначив туда временную администрацию. На этой неделе регулятор отозвал лицензию у страховой компании "Внешэкономстрах", застраховавшей финансовую ответственность 75 туроператоров.

В конце июля Банк России создал Национальную перестраховочную компанию (НПК). Главой новой компании назначен первый заместитель главы страховой группы СОГАЗ Николай Галушин.

Экономика Страхование Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у страховых компаний