Новости

05.08.2016 17:07
Рубрика: Экономика

Рельсы к Крыму

Железную дорогу в обход Украины строят с опережением графика
Военные железнодорожники, участвующие в строительстве пути в обход Украине, досрочно отсыпали земляное полотно на одном из участков новой транспортной ветки.

- Реализация этого важного проекта значительно повысит интенсивность и безопасность грузо-пассажирских перевозок на южных направлениях, а также позволит обеспечить выход на Крымский полуостров, - прокомментировал это событие замминистра обороны Дмитрий Булгаков, который в очередной раз проинспектировал важную стройку.

Новая дорога соединит железнодорожным сообщением две станции: Журавку в Воронежской области и Миллерово - в Ростовской. 122,5 километра рельсов и шпал военные и гражданские специалисты планировали уложить к 2018 году. Однако на протяжении многих месяцев они трудятся с опережением графика. Поэтому есть вероятность, что транспортную ветку в обход Украины введут в строй раньше намеченного срока. Параллельно строятся железнодорожные станции. Предположительный срок их готовности - декабрь нынешнего года.

Сейчас военные облагораживают прилегающую к железной дороге территорию. В частности, сооружают водоотводные каналы. Расчетный объем предстоящих им земляных работ - примерно 2 млн. кубических метров.

Булгаков сказал журналистам, что 1 октября на строительство дороги Журавка-Миллерово прибудут отдельные путевые батальоны. "По просьбе РЖД, наши подразделения привлекут к укладке рельсов - шпальной решетки на различных участках этой железнодорожной ветки", - уточнил замминистра. По его словам, не исключено, что железнодорожным войскам поручат еще один участок нового пути, на котором необходимо отсыпать земляное полотно.

- Если такая задача будет поставлена, железнодорожные войска ее выполнят, - не сомневается Булгаков.

Экономика Транспорт Железные дороги