Джаред Лето: Джокеру в "Отряде самоубийц" навредил монтаж

Новость 05.08.2016, 16:03 | Текст: Анна Печенькина

Те из поклонников, кто уже успел посмотреть "Отряд самоубийц", могли быть неприятно удивлены, что Джокер появляется в фильме буквально на пару минут. А ведь все трейлеры фильма обещали совершенно другое.

Это стало еще одним результатом многочисленных разногласий между студийными боссами и режиссером, возникших в процессе съемок.

Джаред Лето, воплотивший очередную инкарнацию Джокера в фильме, пожаловался, что многие сцены с его участием не вошли в окончательный монтаж, сообщает The Hollywood Reporter. Актер также выразил надежду, что когда-нибудь "эти материалы увидят свет".

Режиссер и сценарист "Отряда самоубийц" Дэвид Эйр раньше также был вынужден оправдываться по поводу несоответствия фильма ожиданиям.

"Факт, что какие-то вещи получились круто, не значит, что они войдут в финальную версию", - сказал режиссер, добавив, что оставил на полу монтажной почти 10 минут фильма.

Излишки отснятого материала - обычное дело при создании крупного блокбастера. Но в данном случае речь, скорее, может идти о том, что все пытаются сделать хорошую мину при плохой игре.

Не секрет, что "Отряд самоубийц" был в целом положительно принят зрителями. Зато западные критики высказались вполне определенно. На сайте Rotten Tomatoes у фильма всего 27% "свежести". Зато особо рьяные поклонники уже создали в сети петицию с требованием закрыть Rotten Tomatoes за столь недружелюбное отношение к фильму.

Инсайдеры говорят, что "неоднорость" и рваность сюжета, в которых чаще всего обвиняют фильм, стали результатом того, что студия и режиссер так и не смогли договориться между собой, какое же кино они снимают. Несогласованность преследовала фильм на всех этапах его создания, пишет портал.

Студия анонсировала проект в 2014-м. Продюссеры полагали, что этого времени достаточно, чтобы все успеть. В результате Дэвид Эйр написал сценарий всего за шесть недель, и источники говорят, что "это была настоящая гонка".

Также в попытках сэкономить студия наняла для съемок режиссера, который раньше не имел дела с блокбастерами и огромными бюджетами. Видимо, боссы надеялись, что Эйр "разберется по ходу пьесы". Мы уже видели как удачные примеры такого подхода ("Мир Юрского периода" Колина Треворроу), так и катастрофические провалы ("Фантастическая четверка" Джоша Транка).

"Отряд самоубиц" изначально задумывался как предельно мрачное и жесткое кино. И студия - вроде бы - тоже соглашалась с таким видением. Но все изменилось после провала "Бэтмена против Супермена", которого как раз чаще всего упрекали в звериной серьезности и отсутствии юмора. Продюссеры в спешном порядке начали перемонтировать фильм с помощью компании Trailer Park, ответственной за создание промо-роликов картины. Режиссер же в это время продолжал работать над "серьезной" версией "Отряда", также меняя монтажеров как перчатки.

В мае прошли тест-просмотры, на которых публике показали "облегченную" версию студии и режиссерского "тяжеловеса". После анализа отзывов на оба варианта оказалось, что веселое безумие фанатам ближе. Но пересъемки требовали огромных денег и уйму времени, так что режиссер и продюссеры в итоге решили оставить "что-то среднее". Судя по многим рецензиям, "что-то среднее" у них и получилось.

Впрочем, мнение критиков все чаще ничего не значит для тех, кто голосует кошельком. Пока сборы фильма далеки от провальных и уверенной поступью идут к вершинам бокс-оффиса во многих странах.

В России "Отряд самоубиц" вышел на экраны 4 августа. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также