Новости

05.08.2016 12:11
Рубрика: Спорт

Юрист: Еще около 10 атлетов из РФ могут получить допуск до ОИ-2016

На Олимпиаде в Рио точно выступит 271 российский спортсмен, но это число еще может увеличиться. Фото: AP Photo/Julio Cortez На Олимпиаде в Рио точно выступит 271 российский спортсмен, но это число еще может увеличиться. Фото: AP Photo/Julio Cortez
На Олимпиаде в Рио точно выступит 271 российский спортсмен, но это число еще может увеличиться. Фото: AP Photo/Julio Cortez

Порядка 10 российских спортсменов еще могут получить допуск до участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил спортивный юрист Михаил Прокопец.

Ранее, напомним, стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил двойное наказание за допинг, которое было одним из требований Международного олимпийского комитета (МОК) к российским спортсменам. Суть правила заключалась в том, что атлет, ранее когда-либо замешанный в допинговых скандалах, не имеет права участвовать в Играх в Рио. Благодаря отмене этого правила получила шанс выступить на Олимпиаде, в том числе, пловчиха Юлия Ефимова.

"Под критерий, который CAS отменил, попадает порядка 10 спортсменов, кто-то из них уже обратился в суд и ждет решение, а кому-то только предстоит. Все 10 сохраняют шанс попасть на Олимпиаду", - приводит слова юриста ТАСС.

Олимпийские игры откроются уже сегодня, торжественная церемония открытия состоится 02:00 в ночь на субботу по московскому времени. На данный момент объявлено, что в соревнованиях примет участие 271 российский спортсмен, однако это число еще может вырасти.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016