Новости

05.08.2016 14:49
Рубрика: Власть

Рэп на выбор

Мультяшные Миронов и Зюганов провели необычные выборы
Партия "Справедливая Россия" представила первый выпуск своего агитационного проекта "Дебаттл". Авторы ролика в мультипликационной форме показали, как могли бы пройти предвыборные дебаты лидеров политических партий в виде битвы рэперов.

В трехминутном ролике, выложенном на YouTube, спорят о будущем России лидер справороссов Сергей Миронов под псевдонимом OxiMironov и персонаж, похожий на председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, под псевдонимом ZuGGano.

"Мы за равные права для всех, пора снижать налоги, надо отменять ЕГЭ к чертям, я тут седой и строгий, - читает рэп мультяшный Миронов, - 25 законов новых прописал дотошно, пока я строю будущее, ты возвращаешь прошлое".

"Мы коммунисты, у нас рука не моет руку, ой. Если справедливым быть ко всем не избежать проблем", - отвечает ему ZuGGano в красной майке и с подвеской в виде серпа и молота на золотой массивной цепи. Он также пообещал "воскресить Ленина" и заявил, что его сменила бы "сила молодая, но это поколение умом не одарено".

Настоящий Сергей Миронов сообщил журналистам, что сперва скептически отнесся к идее провести импровизированные предвыборные дебаты в виде битвы рэперов. Однако затем счел эту затею уместной: в итоге молодые партийцы убедили его в том, что "такая форма будет для молодежи интересна и перспективна". Миронов особо подчеркнул, что сам он не рэпер и "никогда не собирался исполнять в этом стиле что бы то ни было".

Глава справороссов при этом выразил надежду, что у его политических конкурентов "чувства юмора хватает" и они "с пониманием отнесутся к тому, что услышали". И пообещал, что проект "Дебаттл" будет продолжен.

Впрочем, реакция последовала отрицательная. Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко в комментарии РИА Новости назвал все происходящее "жульничеством и хулиганством". "Это за гранью понимания предвыборной компании. Мы никакого разрешения на это не давали. Я думаю, что наши действия будут дальше зависеть от того, как раздуют это СМИ, но пока не на что обращать тут внимание", - пояснил Ющенко.

Как сообщили прессе в "СР", ролики будут распространяться только в интернете, о чем уведомлен Центризбирком. В пресс-службе партии отметили, что выпуски мультфильма, по плану, будут выходить каждую неделю, их героями станут лидеры ведущих политических партий России.

Власть Работа власти Digital Интернет РГ-Видео