Новости

05.08.2016 09:59
Рубрика: Общество

На Ямале выписан первый пациент из очага сибирской язвы

Текст: Татьяна Воробьева (ЯНАО)

Из Салехардской окружной больницы выписали первого пациента, госпитализированного для обследования из региона, где возник очаг сибирское язвы.

- Выписали первую девочку. Сейчас она направляется в чистое стойбище, к своей семье, - рассказала "РГ" руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова.

Сегодня ребенок отправляется домой на вертолете в сопровождении главы арктического региона Дмитрия Кобылкина, который вылетел работать в Ямальский район.

Как рассказала Надежда Носкова, к выписке готовы еще 30 тундровиков. Все они прошли профилактическое лечение антибиотиками и в скором времени отправятся домой.

Здоровых ямальцев перевели в реабилитационное отделение и готовят к вакцинации. Их пронаблюдает три дня в условиях стационара, после чего пациенты смогут вернуться к своему традиционному образу жизни.

На сегодняшний день провакцинировано 444 человека, включая тундровиков и сотрудников, задействованных на работах по ликвидации последствий ЧС. Кроме того, 41 000 доз вакцины будет направлена, в том числе, и на сопредельные с Ямальским районом территории.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Сибирская язва в России