Новости

05.08.2016 14:42
Рубрика: В мире

Захарченко: С той стороны линии фронта все готово к наступлению

Украинская сторона приготовилась к наступлению. Такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко. При этом, как отмечает РИА Новости, он подчеркнул, что наступление Киева поставит крест на Минском процессе.

"С той стороны линии фронта все готово к наступлению - таковы данные нашей разведки. С другой стороны - с точки зрения политической - это будет со стороны Киева подрывом минского процесса. Даже больше - наступление Киева закроет минский процесс… Что с одной стороны - военной, что с другой - политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться еще раз решить наш конфликт силовым путем", - цитирует агентство Александра Захарченко.

Глава ДНР также предупредил о последствиях наступления ВСУ для украинской власти.

"Если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно - пусть не жалуются потом… "Минска-3" не будет", - сказал он.

Между тем в ДНР корреспонденту "РГ" подтвердили тревожную тенденцию на линии соприкосновения.

- Этим летом за последние два месяца "замороженный" конфликт заметно "потеплел". Усилились обстрелы в городах - это слышно хотя бы по звукам канонады в Донецке. Возросло количество провокаций и попыток прорыва с украинской стороны, - рассказал депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

Он также сделал предположение о возможном времени начала полномасштабных боевых действий со стороны Украины.

- Судя по обострению ситуации и нарастающей агрессивной риторики со стороны Украины, можно предположить, что начало полномасштабной войны планируются на август-сентябрь, когда погодные условия позволят развернуть массированное наступление. Я очень надеюсь, что этого не произойдет. Но если все же такое случится, у ДНР и ЛНР хватит сил и возможностей, чтобы защитить себя. Об этом свидетельствует опыт неудачных атак, которые уже неоднократно предпринимали украинские силовики, - отмечает Мирослав Руденко.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники