Звезда "Мистера Робота" сыграет в ремейке легендарного "Мотылька"

Новости
    05.08.2016, 14:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

35-летний американский актер египетского происхождения Рами Малек, звезда достаточно атипичного сериала "Мистер Робот", сыграет в ремейке легендарной криминальной драмы Франклина Шаффера "Мотылек". 

Таким образом, Малек присоединился к Чарли Ханнэму ("Багровый пик", "Тихоокеанский рубеж"), ранее назначенному на главную роль, ту, что в оригинале 1973 года сыграл Стив МакКуин.

Соответственно, Рами досталась роль Дастина Хоффмана, фальшивомонетчика, которого Мотылек защищал от сокамерников.

Как сообщает Deadline, старт съемок назначен на сентябрь. Сценарий ремейка сочинил Аарон Гузиковский ("Пленницы" с Джекманом и Джилленхолом). Режиссировать картину будет датчанин Михаэль Ноер. 

Известно, что действие фильма перенесут в наши дни.

Рами Саид Малек родился в 1981 году в Лос-Анджелесе. В 2003-м получил степень бакалавра изобразительных искусств, окончив университет Эвансвилл в Индиане. С 2004 года снимался в телесериалах: "Девочки Гилмор", "Медиум", "24". Первый серьезный успех в кино - роль фараона Акменра в трилогии "Ночь в музее". Сыграл вампира-египтянина Бенджамина в последней части "Сумеречной саги". Номинант на "Золотой глобус" и "Эмми".

"Мотылек" (Papillon) - экранизация одноименной автобиографии бывшего заключенного Анри "Мотылька" Шарьера, "медвежатника" (взломщика сейфов), мелкой сошки парижского преступного мира тридцатых годов. Анри, получившего све прозвище из-за татуировки, приговорили - по ложному обвинению в убийстве - к пожизненному заключению в тюрьме для особо опасных преступников во Французской Гвиане. На что Шарьер не смирился, а предпринял череду дерзких побегов. Один из которых - с печально известного острова Дьявола - таки увенчался успехом.

В 1974 году картина была номинирована на "Оскар" (в категории "Лучшая музыка / Лучший оригинальный саундтрек" - Джерри Голдсмит) и "Золотой глобус" (в категории "Лучшая мужская роль в драме" - Стив МакКуин).