Новости

06.08.2016 22:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Арсенал" в Туле одержал минимальную победу над "Рубином"

Текст: Сергей Гусев (Тула)
В дуэли "Арсенала" и казанского "Рубина" в рамках второго тура чемпионата России в Премьер-лиге большинство специалистов фаворитом считали гостей. Что, собственно, и неудивительно, когда на одной чаше весов внушительная рубиновая селекция, а с другой - тульские 0:4 в стартовой игре против "Спартака". Однако встреча началась чувствительными уколами обороны казанцев игроками хозяев.

Дважды на острие атак оказывался немецкий костариканец "Арсенала" Форбс. Но в одном эпизоде он не попал по мячу, а в другом вместо обостряющей передачи на партнера у него получился удар по воротам, с которым Рыжиков справился.

А потом "Арсенал" провел идеальную атаку. Бурмистров сместился с фланга к середине поля и перевел мяч на противоположный фланг, откуда Тесаку уже не составило труда найти голевой передачей Шевченко. Около двенадцати тысяч болельщиков, и без того гнавшие свою команду вперед, в восторге вскочили на ноги. Есть первый гол в Премьер-лиге после возвращения! В свой предыдущий вояж в элиту "Арсенал" трудился на первый гол три с лишним матча.

Поведя в счете, туляки сбавили активности в атаке. Однако начало второй половины встречи вновь началось с угроз воротам гостей. Началось все с удара со штрафного Кантемира Берхамова, когда за Рыжикова сыграла штанга. Почти тут же был голевой момент у Шевченко, а потом и Стеклов неожиданно оказался в убойной позиции, но теперь уже выручил сам Рыжиков.

На 64 минуте "Рубин" едва не сотворил гол. Однако Гарсиа Самуэль не воспользовался нерасторопностью обороны арсенальцев.

Концовка матча ознаменовалась удалением с тренерской скамейки главного тренера "Арсенала" Сергея Павлова, слишком бурно выражавшего эмоции по поводу судейского решения.

Однако и без присмотра наставника туляки не сбавили в активности. Уже в компенсированное время Аппаев едва не убежал в одиночестве к воротам "Рубина", но ему в ноги успел броситься Рыжиков, покинувший штрафную площадку.

"Арсенал" провел весь матч так, как первые двадцать минут со "Спартаком" - с хорошим движением, самоотдачей и, несмотря на все прогнозы, не прижимаясь к воротам. Наградой стала первая в этом сезоне победа.