06.08.2016 14:10
    Рубрика:

    В Екатеринбурге отмыли гигантские покеболы

    6 августа коммунальщики смыли с двух гранитных шаров в центре Екатеринбурга изображения покеболов - инструментов для охоты за покемонами, персонажей нашумевшей интернет-игры Pokemon GO. Арт-идея, о которой в июле сообщили многие отечественные и зарубежные СМИ, и ее воплощение принадлежат Роману Инку.

    Власти уральской столицы отождествили "художественную самодеятельность" Романа с хулиганством и заявили, что распорядятся отмыть шары. Пока этого не случилось тысячи жителей и гостей города успели сфотографироваться рядом с необычно выглядящими объектами малой архитектуры, охотно размещая снимки в соцсетях.

    Екатеринбуржцы ожидали, что до 20 августа, Дня города, покеболы просуществуют. Вероятно, решение об их немедленном уничтожении муниципалитет принял после начавшейся на шарах "войны изображений": 1 августа неизвестные посредством трафарета нанесли на одного покебола портрет Сталина, а на другом начертили черный глаз. В пятницу Роман Инк восстановил собственные рисунки. А в субботу их смыл работник коммунального предприятия.